Chefe de Cozinha – Rio de Janeiro – RJ

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Atribuições:

  • Auxiliar o Nutricionista na confecção dos cardápios e das fichas técnicas de preparações, observando a frequência dos alimentos e tipos de preparações no cardápio, evitando a monotonia alimentar.
  • Orientar a equipe de cozinha a fim de atender as etapas de pré-preparo e preparo de refeições, acompanhando e avaliando até o produto final, conforme determinação do cardápio.
  • Colaborar na execução de preparações completas de forno e fogão, considerando os padrões e recomendações de segurança e higiene alimentar contidos no Manual de Boas Práticas de Fabricação e no Modelo da Atividade Nutrição.
  • Controlar o processo de confecção das preparações em função do tempo, visando e finalizá-las com segurança, considerando o horário de abertura do restaurante.
  • Viabilizar a execução segura dos processos pela equipe, considerando a ergonomia e o uso dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI), de forma a prevenir acidentes e Doenças Ocupacionais Relativas ao Trabalho (DORT).
  • Liderar a equipe de cozinha e demais funcionários sob sua responsabilidade, observando o cumprimento das tarefas delegadas e as normas de higiene e segurança no trabalho, conforme manual de boas práticas de fabricação do restaurante e regulamentação vigente.
  • Executar a rotina de conferências diárias, visando o cumprimento do cardápio planejado.
  • Observar ocorrências diárias, consultando registros dos responsáveis pelo turno e/ou setor, constantes do quadro de aviso.
  • Verificar a organização dos utensílios necessários à confecção das refeições, a fim de facilitar as etapas de manipulação.
  • Consultar os setores quanto à qualidade e quantidade dos gêneros alimentícios necessários ao preparo das refeições diárias.
  • Acompanhar a entrada dos gêneros na etapa de recebimento, visando conferir a quantidade e a qualidade dos alimentos.
  • Fiscalizar procedimentos de limpeza corte, trituração, tempero e temperatura de alimentos, garantindo a segurança da refeição.
  • Cuidar da organização do restaurante, visando sua adequação ao serviço de refeições.
  • Monitorar a limpeza da área física, equipamentos e utensílios, considerando os padrões de higiene.
  • Monitorar a limpeza, higienização e disposição de mesas e cadeiras, de acordo com o layout do restaurante.
  • Acompanhar o acionamento dos equipamentos para a exposição das preparações.
  • Degustar as preparações, depois de prontas, a fim de garantir a consistência e o paladar das refeições.
  • Observar o movimento do Buffet a fim de organizar a reposição das preparações, de modo a evitar filas.
  • Exigir de seus comandados o uso diário de calçados antiderrapantes, proteção térmica no acesso ao estoque frio, luva de aço no corte de carne, proteção auricular na operação da máquina de lavar louças, utilização de avental térmico antichama na cozinha quente dentre outros.
  • Observar ordens, portarias, rotinas e regulamentos cabíveis ao setor, conferindo a obediência das mesmas pelos seus subordinados.
  • Assegurar a manutenção da ordem no setor, evitando conflitos.
  • Elaborar escalas de serviços, posicionando os funcionários nos setores de sua competência e função, reportando ao Nutricionista.
  • Informar, sempre que necessário, os procedimentos previstos para execução do pré-preparo e preparo dos cardápios diários.
  • Zelar pelo asseio e boa apresentação da equipe, com base no Manual de Boas Práticas de Fabricação.
  • Organizar o trabalho da equipe quando da realização de banquetes e eventos especiais;
  • Providenciar o levantamento dos equipamentos e utensílios de cozinha, programando inventários e outras formas de controle preservando os bens patrimoniais;
  • Executar outras atividades correlatas ás descritas, desce que da mesma natureza e de equivalentes graus de responsabilidade e complexidade, sempre que solicitado a intervir.

Requisitos:

  • Escolaridade: Ensino Médio cursando.
  • Outros cursos/conhecimentos: Desejável curso de Boas Práticas e Informática (Pacote Office).
  • Experiência: Experiência comprovada na função de chefe de cozinha em cozinha Institucional ou Industrial.

Jornada de Trabalho:

  • Carga Horária: 44h semanais de 2ª a 6ª feira, de 07h12 às 17h.

Local de Trabalho: Sesc / Departamento Nacional – Av. Ayrton Senna, 5.555 – Jacarepaguá/Rio de Janeiro.

Salário: Salário (bruto): R$ 5.301,00 (cinco mil trezentos e um reais).

Benefícios: Vale Transporte (nos termos da Lei 7.418/85 e seu regulamento, Decreto 95.247/87), Assistência Médica (com participação financeira do empregado e do empregador), Assistência Odontológica do Sesc, Alimentação subsidiada, Auxílio Creche, Complementação do Auxílio-doença, Plano de Previdência Complementar Privada (BrasilPrev), com participação financeira paritária do empregado e do empregador, Bolsa de Estudos para formação continuada e de aperfeiçoamento profissional, e Academia interna gratuita.

Outras Informações: Estacionamento gratuito no local, para os empregados do Sesc.

Observações: Inscrições de currículo aceitas somente até o dia 09/11/2017

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